Движение общественного транспорта изменится 7 ноября в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоОстановка городского транспорта в Минске
Остановка городского транспорта в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
День Октябрьской революции в Беларуси считается общереспубликанским праздничным днем, в этом году он пришелся на понедельник и будет у белорусов выходным.
МИНСК, 3 ноя – Sputnik. В белорусской столице 7 ноября изменится режим работы городского пассажирского транспорта, сообщили в ГП "Минсктранс" на своем сайте.
Отмечается, что работа городского пассажирского транспорта будет организована по графику воскресенья.
В связи с изменениями в режиме работы крупных торговых предприятий Минска в этот день не будут ездить автобусы №83э ДС "Малиновка-4" - ТЦ "Ждановичи", №76э ДС "Ангарская-4" - ТЦ "Ждановичи" и №114с ДС "Чижовка" - Авторынок, но будет организована работа автобусного маршрута №134с, который курсирует между ДС Чижовка" и "Малиновка-4".
Уменьшится также количество автобусов, которые ездят по маршрутам №130 ДС "Одоевского" - ТЦ "Ждановичи" и №140 ДС "Сухарево-5" - ТЦ "Ждановичи".

Как будут работать больницы и поликлиники?

Ранее в Минздраве сообщили, что медучреждения будут работать на ноябрьские праздники в штатном режиме. Их рабочий график с 5 по 7 ноября уже утвержден.
Так, амбулатории и поликлиники, а также аптеки, организации переливания крови, санитарно-эпидемиологические службы, больницы, РНПЦ, организации медтехники, организации особого типа будут работать по следующему графику:
5 ноября (суббота) – по графику работы в субботний день;
6 ноября (воскресенье) – по графику выходного дня;
7 ноября (понедельник) – по графику работы в праздничный день.
Напомним, в праздничные и предпраздничные дни учреждения могут завершать прием пациентов раньше.
БЖД на ноябрьские праздники назначила 40 дополнительных поездов>>>

Отделения почты будут открыты

Как рассказали в "Белпочте", в понедельник 7 ноября объекты почтовой связи также будут работать (хотя обычно многие из них по понедельникам закрыты), но уже по-другому – многие из них закроются сразу после обеда. Полный график работы почтовых учреждений в Минске и регионах можно найти на сайте "Белпочты".

Большие выходные

В ноябре у белорусов добавляется еще один выходной: трехдневка отдыха начнется 5 ноября и продлится по 7 ноября включительно.
День Октябрьской Революции, который выпадает на понедельник, считается официальным выходным днем только в Беларуси и Приднестровье.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Три раза по четыре выходных: как будем отдыхать и работать в 2023 году
Лента новостей
0