Захарова напомнила, что гарантом зерновой сделки должна быть ООН

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель МИД считает, что необходимо напомнить о последствиях любых провокаций в адрес РФ.
МИНСК, 1 ноя – Sputnik. ООН должна взять на себя обязанности гаранта зерновой сделки, а Запад должен понимать, к чему могут привести возможные провокации, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Когда спрашивают: какие гарантии вы хотите (по зерновой сделке)? А от кого вы хотите гарантий? Да от тех, кто подписался под этой сделкой. И в первую очередь - от ООН, которая выполняла функции посредника и гаранта и предлагала сама эти схемы", - заявила Захарова.
Представитель ведомства заявила о необходимости создать такие условия, при которых "те, кто стоит за киевским режимом, коль скоро они являются выгодополучателями от этой самой зерновой сделки", пришли к пониманию того, какие последствия могут повлечь за собой дальнейшие провокации в адрес российской стороны.
"Вся эта история, к сожалению, подверстывалась под выгоду, под огромные деньги западных компаний под прикрытием, как всегда, голодающих", - подчеркнула она.
Напомним, 29 октября корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе атаковали 16 беспилотников. Все они были уничтожены. МИД РФ после сообщил о приостановке "зерновой сделки" на неопределенный срок, а Минобороны России установило, что запуск беспилотников проводился с побережья в районе Одессы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров назвал условия переговоров России и Запада по снижению напряженности
МИД России называл виновных в срыве "зерновой сделки"
Минобороны РФ раскрыло первые итоги расследования атаки дронов в Севастополе
Лента новостей
0