Показательный суд над хулиганом: мужчине вынесен приговор за гибель собак

© Pixabay / Joe007Щенок хаски
Щенок хаски - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Судебный процесс проходил на предприятии, где работает злоумышленник, которого судили в присутствии коллег.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Суд Борисовского района назначил местному жителю 3 месяца ареста за злостное хулиганство, в результате которого погибли две собаки, сообщил Верховный суд.
Как следует из материалов дела, обвиняемый, будучи пьяным, сбросил вниз с шестого этажа принадлежащих ему двух собак – хаски и дворнягу. От полученных травм собаки погибли. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339-1 Уголовного кодекса Беларуси – за злостное хулиганство.
"Приговором суда обвиняемый признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских, иных низменных побуждений, ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца", – сообщил Telegram-канал Верховного суда.
Оглашенный приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
Также сообщается, что уголовное дело рассматривалось в выездном судебном заседании: суд проходил на предприятии, где работает обвиняемый, в присутствии других работников.
Так называемые показательные суды периодические проводятся в Беларуси, как правило, это рассмотрение уголовных дел о жестоком обращении с животными, дел о бытовых преступлениях на почве пьянства. Также проводились судебные выездные разбирательства в ряде средних учебных заведений в целях профилактики преступлений, связанных с наркотиками.

Убил котика

Как ранее сообщал Sputnik, несколько лет назад на одном из предприятий Минска прошло выездное заседание суда – судили 56-летнего минчанина, который убил котенка. Судебный процесс прошел в актовом зале предприятия. Коллеги обвиняемого могли наблюдать судебное следствие, слушали показания свидетелей, выступление прокурора, допрос, а также последние слова обвиняемого, который раскаялся и попросил прощения за содеянное.
Обвиняемый при полном актовом зале коллег расплакался и заявил, что ему "этот котенок снится". Прокурор, убеждая суд в виновности мужчины, вспомнила судьбу японского Хатико, попросила для обвиняемого 3 месяца ареста, в итоге ему было назначено судом наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка 25 процентов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Топила котят на глазах у прохожих: пенсионерке вынесен приговор
Пьяный гость сбросил хозяйскую кошку с 10-го этажа, возбуждено дело
Мужчина зарезал лабрадора, возбуждено дело
Лента новостей
0