Шольц и Макрон угрожают Байдену торговой войной - СМИ

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINПрезидент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
США и европейские государства из-за введенных ими антироссийских санкций столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.
МИНСК, 28 окт - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц намерены провести переговоры с Вашингтоном по вопросам недобросовестной конкуренции и готовы прибегнуть к ответным мерам в случае необходимости, об этом сообщило издание Politico.
Ранее СМИ сообщали о ссоре между политиками - отношения между Макроном и Шольцем были "настолько ледяные", что они не стали проводить совместную пресс-конференцию после встречи 26 октября.
Тем не менее, как отмечают в издании, в среду на встрече в Париже более трех часов президент Франции и канцлер Германии и президент Франции обсуждали общие проблемы двух стран.
Макрон и Шольц "нашли кое-что общее: растущую тревогу по поводу нечестной конкуренции со стороны США и потенциальную необходимость для Европы нанести ответный удар".
Они пришли к выводу, что планы Вашингтона по государственным субсидиям, которые стимулируют перенос производств в США, оказывают влияние на рынок. Кроме того, законы, недавно подписанные в стране, поощряют покупать электромобили американского производства, а не европейского, что неприятно для отрасли автомобильного производства Франции и Германии.
Авторы публикации в итоге пришли к выводу, что если в США не прислушаются к требованиям Евросоюза, то это может привести к новой торговой войне.
Напомним, что и США, и страны европейского региона столкнулись с рекордной за инфляцией. Из-за введенных ими антироссийских санкций и курса на отказ от топлива из России подорожало горючее, и прежде всего газ. Это отразилось на промышленности и других сферах экономики.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко назвал Шольца "пацаном", ничего не понимающем в политике
Германия не будет поставлять оружие Украине для ударов по России – Шольц
У ФРГ и Франции есть разногласия с Балтией и Польшей по миру на Украине – СМИ

Лента новостей
0