Беларусь планирует наладить производство ветпрепаратов в Казахстане

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские производители ветеринарных препаратов также начали продажи своей продукции через четь специальных аптек в Казахстане.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Беларусь и Казахстан прорабатывают вопрос по созданию совместного производства ветеринарных препаратов, сообщил белорусский премьер-министр Роман Головченко в Астане на двусторонней встрече с казахстанским коллегой Алиханом Смаиловым.
"Продолжаем прорабатывать вопрос по созданию производства ветеринарных препаратов в Казахстане, как для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, так и для перспективного экспорта в третьи страны", - отметил Головченко на видео, которое опубликовано на официальном Telegram-канале белорусского правительства.
Он также сказал, что идет изучение вопроса создания такого совместного предприятия, "белорусские производители ветеринарных препаратов не стали ждать и запустили свои продажи через сеть специальных аптек".
"Мы думаем, что именно совместный проект даст нам дополнительные возможности в том числе для экспорта", - добавил премьер-министр.
Товарооборот между Беларусью и Казахстаном вырос - Головченко>>>
Совместные проекты
В настоящее время Беларусь и Казахстан реализуют семь проектов для развития промышленной кооперации. Это проекты по производству тракторной техники, комбайнов, автомобилей, сельскохозяйственного оборудования различных классов.
Кроме того, в индустриальной зоне "Костанай" в рамках крупного проекта по созданию производства тракторов завершено строительство цеха по изготовлению унифицированных кабин производственной мощностью до 10 тысяч единиц в год.
Вместе с тем белорусской и казахстанской стороной в настоящее время изучается возможность организации производства не только элементов и узлов тракторной техники, но и станочного парка, двигателей к тракторной технике, дизель-генераторных и насосных установок, оптической продукции.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с Казахстаном
Токаев подписал закон о 7-летнем президентском сроке и Астане
Парламент Казахстана поддержал переименование столицы
Лента новостей
0