РФ и Беларусь обсудят снятие ограничений на число авиарейсов между странами

© Photo : пресс-служба "Белавиа"Новый "Боинг" "Белавиа" в национальном аэропорту
Новый Боинг Белавиа в национальном аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минск предложил рассмотреть вопрос о снятии ограничений на выполнение полетов между Россией и Беларусью на предстоящем форуме "Транспортная неделя".
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Россия и Беларусь обсудят снятие ограничений на количество авиарейсов между странами на "Транспортной неделе" в ноябре. Это следует из писем Минтрансов двух стран, обнародованных в среду Росавиацией.
"В целях формирования общего рынка авиатранспортных услуг в рамках Союзного государства российская сторона... предложила белорусской стороне зафиксировать путем обмена писем договоренность о снятии частоты выполнения полетов по маршруту Москва-Минск", - говорится в письме исполняющего обязанности директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Дмитрия Степанко.
В случае несогласия предлагается продлить прежние договоренности от 2019 года.
Белорусская сторона ответным письмом сообщает, что считает целесообразным придерживаться прежних договоренностей, но предлагает продолжить обсуждение вопроса.
"Предлагаем обсудить вопрос заключения договоренностей по снятию ограничений на выполнение полетов между Россией и Беларусью на площадке "Транспортной недели" в период с 14 по 19 ноября в Москве", - говорится в письме директора департамента по авиации белорусского министерства транспорта и коммуникаций Артема Сикорского.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Будут новые самолеты? "Белавиа" продолжит сотрудничать с Embraer
Беларусь в кратчайшие сроки освоит обслуживание самолетов Sukhoi Superjet
Грызлов рассказал об импортозамещении самолетов в России и Беларуси
Лента новостей
0