Минское "Динамо" занимает предпоследнее место по успешным запросам тренера

© Photo : ХК Динамо / Евгения ГурскаяМатч "Динамо-Минск" - "Йокерит"
Матч Динамо-Минск - Йокерит - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За последние пять лет наставники "зубров" сделали 25 запросов, из этих попыток удачными стали всего четыре.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Минский хоккейный клуб "Динамо" занимает предпоследнее место в Континентальной хоккейной лиге по успешным тренерским запросам на видеопросмотры за последние пять лет, сообщает Sputnik.
За это время главные наставники "зубров" сделали 25 запросов, из этих попыток удачными стали всего четыре или 16%. Командой в этот период руководили Горди Дуайер, Андрей Сидоренко и нынешний главный тренер Крэйг Вудкрофт.
Всего в этом списке 22 команды, минское "Динамо" занимает 21-е, за "зубрами" расположилась команда из Екатеринбурга "Автомобилист", на счету которой только три удачные попытки из 23 тренерских запросов.
Первое место в этом рейтинге за питерским клубом СКА – главные тренеры этой команды за последние пять лет сделали 27 запросов и 13 из них, или 48,1% были успешными.
На втором месте расположился магнитогорский "Металлург" (из 21 запроса успешных было 10), а на третьем – московский "Спартак", из 40 запросов тренеров этой команды 19 были успешными.
Кстати, ХК "Спартак" является рекордсменом по количеству тренерских запросов.
А меньше всего запросов за эти пять лет было у команды "Адмирал" из Владивостока (14 запросов, 6 из них успешные), эта команда расположилась на 5-й позиции рейтинга.

Тренерский запрос

В КХЛ возможность для тренеров сделать запрос просмотра видео для отмены гола была введена перед сезоном 2017/2018, и новинку сразу же принялись активно использовать.
Всего, начиная с 2017 года, было произведено 648 запросов, из которых удачными были 210, или 32,41%.
Кстати, в нынешнем сезоне расширились возможности на запрос: увеличилось количество нарушений правил, принимаемых судьями к просмотру, но самыми популярными остаются положение вне игры и блокировка вратаря.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
"Динамо" притворилось двуликим Янусом, но выиграло, найдя "своих" вратарей
Команда Лукашенко с победы стартовала в любительском турнире
С каждым годом в хоккей приходит все меньше детей, с чем это связано?
Лента новостей
0