Минюст будет представлять Беларусь на судах с Delta Belarus Holding BV

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство юстиции также сможет при необходимости привлекать специалистов в области права, экспертов и других лиц.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Белорусское правительство уполномочило Минюст представлять интересы страны в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) на процессе с компанией "Дельта Беларусь Холдинг Б.В.", это предусмотрено постановлением Совмина №717 от 21 октября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
"Определить министерство юстиции для представления интересов страны в судах Республики Беларусь по делу, связанному с арбитражным разбирательством нидерландской компании "Дельта Беларусь Холдинг Б.В." в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров", - говорится в документе.
Согласно постановлению, ведомству также предоставлено право при необходимости привлекать специалистов в области права, экспертов и других лиц.
Финансироваться это будет за счет средств республиканского бюджета, которые предусмотрены Минюсту "на иные общегосударственные вопросы".
Постановление вступает в силу со дня его принятия.

История "Дельта"

В 2007 году украинский коммерческий банк "Дельта" приобрел полный пакет акций белорусского ЗАО "Атом-Банк". Тогда была поставлена задача сформировать кредитный портфель в размере 300 миллионов долларов за три года, а также вложить до 50 миллионов долларов.
В 2015 году в белорусском суде началось производство по делу о банкротстве данного банка, а следственные органы возбуждали дело о преднамеренном банкротстве. Сейчас предприятие уже практически ликвидировано, продана большая часть имущества.
Детали судебного иска "Дельта Беларусь Холдинг Б.В." в ICSID и в чем его суть, пока неизвестны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Украинская полиция арестовала более 100 российских и белорусских вагонов
Ни машин, ни страховки: что с фурами, которые отняли у белорусов на Украине
Лента новостей
0