Украинская полиция арестовала более 100 российских и белорусских вагонов

© Sputnik / Виктор ТолочкоТоварный поезд БЖД
Товарный поезд БЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный Киев еще в апреле текущего года принял решение о конфискации российского имущества на собственной территории, под него также подпала и белорусская собственность.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. На имущество российских и белорусских предприятий стоимостью 80 миллионов гривен наложен арест, говорится в сообщении пресс-службы полиции Украины.
При этом украинская полиция ссылается на то, что в стране идет уголовное производство по фактам преступной деятельности гражданских лиц по финансированию действий, направленных на насильственное изменение, свержение конституционного строя и захват государственной власти.
"В ходе досудебного расследования полицейские обнаружили активы российских и белорусских предприятий. В частности, речь идет о 111 железнодорожных вагонах. Их рыночная стоимость составляет около 80 млн гривен (более 2,7 миллиона долларов - Sputnik)", - говорится в сообщении полиции.
Ранее украинские силовики уже конфисковали собственность белорусских предприятий. Аресту подвергались вагоны с белорусскими удобрениями, а также автомобильная техника.
Также украинские власти арестовывали активы белорусской компании, которая реализовывала на рынке Украины нефтепродукты и была ключевым поставщиком различных видов топлива и битума.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Литва запретит аренду грузовых вагонов Беларуси и России
Белорусские и российские вагоны национализируют на Украине
По одной колее: какие страны покупают у России грузовые вагоны
Лента новостей
0