Бывший пресс-секретарь А1 получил 4 года колонии

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-глава управления связей с общественностью телеком-оператора А1 Николай Бределев обвинялся в финансировании протестов и "сливе" данных абонентов.
МИНСК, 24 окт – Sputnik. Мингорсуд приговорил бывшего пресс-секретаря компании "А1" Николая Бределева к четырем годам лишения свободы, об этом сообщили Sputnik в суде.
Бределева задержали в декабре 2021 года. По информации госТВ, он передавал Тelegram-каналам, признанным в стране экстремистскими, некоторые данные абонентов. Информация об абонентах, как утверждал телеканал, использовалась для травли, угроз и буллинга по отношению к госслужащим и силовикам после президентских выборов 2020 года.
Сегодня суд сообщил, что Бределев оправдан по ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) - это значит, что обвинения в "сливе" данных с него сняты.
При этом он признан виновным по ст. 361-2 (в старой редакции Уголовного кодекса) - финансирование деятельности экстремистского формирования.
Суд над Бределевым шел с августа 2022 года в закрытом режиме.
В головной компании A1 Telekom Austria Group ранее заявляли, что компания "имеет строгие правила и процедуры для предотвращения незаконных нарушений защиты данных и расследования возможных нарушений. A1 Telekom Austria Group будет использовать все доступные юридические и дипломатические каналы для поддержки и защиты сотрудников".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
"Слили" данные силовиков: вынесен приговор двум экс-сотрудникам "Белтелекома"
Луцкий: президент поручил оценить действия А1 и принять самые жесткие меры
Гайдукевич о ситуации с А1: здесь нет никакой политической подоплеки
Лента новостей
0