Гайдукевич о ситуации с А1: здесь нет никакой политической подоплеки

© Sputnik / Виктор ТолочкоДепутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь мобильного оператора был задержан накануне за "слив" данных ряду Тelegram-каналов.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Подход к тем, кто, используя служебное положение, "сливал" личные данные экстремистским Тelegram-каналам, должен быть жестким, заявил заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич в эфире youtube-канала "Главный. Тур".
Речь идет о задержании пресс-секретаря белорусского мобильного оператора А1 Николая Бределева. По сведениям госТВ, информация, переданная Бределевым, позже использовалась для травли, угроз и буллинга в отношении госслужащих и представителей силового блока Беларуси после президентских выборов 2020 года.
"Представим, что белорусская компания в Австрии нарушила законодательство, с нами бы никто не церемонился — сразу бы в тюрьму бросили! Здесь нет никакой политической подоплеки. Мне плевать на моральные принципы этого человека, но то, что он нарушил Уголовный кодекс — это отрицать нельзя!" - заявил Гайдукевич.
По его мнению, для компании А1 в Беларуси созданы уникальные условия, благодаря чему мобильный оператор заработал здесь миллионы долларов.
"Им дали условия. И сейчас вы будете говорить, инвестиции не защищены? Они защищены более чем. Соблюдайте Уголовный кодекс", - призвал Гайдукевич.
Читайте также:
Структуру по защите персональных данных создадут в Беларуси - Лукашенко
"Слили" данные силовиков: СК расследовал дело 2 сотрудников "Белтелекома"
Нарушил закон в интернете, а сел в реальную тюрьму: мифы о цифровом праве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала