Киев готовит провокацию с "грязной бомбой" – РИА Новости

© Photo : ИАЭСЗнак радиационной опасности на ИАЭС
Знак радиационной опасности на ИАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские власти рассчитывают в случае "ядерного инцидента" переложить всю ответственность на российскую сторону.
МИНСК, 23 окт – Sputnik. Киевский режим готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса, пишет РИА Новости со ссылкой на заслуживающие доверия источники.
Украинские власти ставят перед собой цель обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения. Таким образом, в Киеве хотят подорвать доверие к Москве и начать антироссийскую компанию на международной арене.
"Из различных источников стало известно, что под руководством западных кураторов Киев уже приступил к практической реализации данного плана", – говорится в сообщении.
Перед руководством горно-обогатительного предприятия в Желтых Водах и Киевского Института ядерных исследований стоит задача производства "грязной бомбы". Сейчас работа над ее созданием уже идет на завершающем этапе.
"Одновременно с этим по поручению Владимира Зеленского сотрудники Офиса президента Украины из его близкого окружения осуществляют негласные контакты с представителями Великобритании по вопросу возможной передачи киевским властям компонентов ядерного оружия", – сообщает РИА Новости.
При этом в статье говорится о том, что украинская сторона рассчитывает, что если провокация удастся, то международное сообщество отреагирует жестко на "ядерный инцидент".
В итоге в Киеве рассчитывают, что российская сторона утратит поддержку своих партнеров, а в ООН будет поднят вопрос о лишении России статуса постоянного члена Совета Безопасности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
ЕС не демонстрируют готовности к мирному разрешению конфликта на Украине – МИД
Нельзя допустить прямого конфликта России и НАТО – Шольц
ВС России отразили все атаки украинских войск в Херсонской области - Минобороны
Лента новостей
0