Военнослужащие добровольческого батальона имени Судоплатова  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Укрэнерго" оценила масштабы повреждений после субботних ударов

© Pixabay / PexelsЛампочка, архивное фото
Лампочка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После ракетных ударов ВС РФ, по информации офиса украинского президента, без света остались полтора миллиона абонентов в шести областях страны.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Уровень повреждений инфраструктуры может превысить последствия прежних ударов, сообщила компания "Укрэнерго".
Украинские СМИ и власти утром в субботу, 22 октября, сообщили о поражении объектов энергетической инфраструктуры в Хмельницкой, Волынской, Кировоградской и Одесской областях. Отмечалось отключение электроэнергии в областных центрах и других городах регионов.
"Масштаб повреждений сопоставим или может превышать последствия атаки 10—12 октября", - говорится в сообщении "Укрэнерго" в Telegram.
Согласно заявлению компании, восстановительные работы начнутся после ликвидации последствий спасателями
Отключения электроснабжения, по информации компании, уже введены в Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. В "Укрэнерго" пояснили, что ограничения связаны с необходимостью уменьшить нагрузку на сети во избежание повторных аварий.
В офисе украинского президента Владимир Зеленского в свою очередь сообщили, что почти полтора миллиона абонентов остались без света в шести областях страны.
Массированные удары по объектам инфраструктуры Украины наносятся с 10 октября. В тот день президент России Владимир Путин сказал, что ракетные удары стали ответом на террористические действия киевского режима, в том числе ЧП на Крымском мосту. 14 октября российский лидер заявил, что необходимости массированных ударов по объектам на Украине больше нет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Два человека погибли при обстреле белгородского Шебекино
ВС России отразили все атаки украинских войск в Херсонской области - Минобороны
НАТО приближается к прямому военному столкновению с Россией – МИД РФ
Лента новостей
0