Противодействие экстремизму обсудят генпрокуроры Беларуси и России

© Sputnik / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор России Игорь Краснов (справа) и генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед
Генеральный прокурор России Игорь Краснов (справа) и генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Заседание коллегии генеральных прокуратур двух стран пройдет в Бресте, участники рассмотрят вопросы надзора в сфере противодействия экстремистской деятельности.
БРЕСТ, 21 окт - Sputnik. Генеральные прокуратуры Беларуси и России обсудят в пятницу в вопросы противодействия экстремизму, сообщает Sputnik.
Заседание объединенной коллегии двух надзорных ведомств пройдет в Бресте.
В заседании планируется участие генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа и генпрокурора Российской Федерации Игоря Краснова, а также представителей генпрокуратур двух стран.
Как сообщили в белорусском ведомстве, сегодня будут рассмотрены вопросы прокурорского надзора в сфере противодействия экстремистской деятельности.
Предыдущий раз делегация генпрокуратуры России во главе с Игорем Красновым приезжала в Минск в октябре 2021 года, тогда обсуждались актуальные вопросы взаимодействия двух ведомств.
Кроме этого, Краснов встречался с белорусским президентом Александром Лукашенко. На встрече с встрече с Генеральным прокурором России Лукашенко прокомментировал продолжающуюся милитаризацию вдоль западных границ Беларуси.
Кроме того, глава белорусского государства попросил российскую сторону подключиться к работе по расследованию фактов геноцида в годы Великой Отечественной войны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Росфинмониторинг внес META в перечень террористов и экстремистов
"Объединенный кабинет" Тихановской в Беларуси признан экстремистским
Уехавшим из Беларуси экстремистам могут запретить въезд в страну на 30 лет
Лента новостей
0