Мечи и сюрикены: какую еще "запрещенку" пытаются перевезти в метро

© Sputnik / Артем БордовскийТурникеты в минском метро
Турникеты в минском метро - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В метрополитене напоминают, что предметы и вещества, которые многим кажутся безобидными, при определенных обстоятельствах могут нанести вред.
МИНСК, 18 окт – Sputnik. Инспекторы службы безопасности столичного метро за девять месяцев этого года обнаружили 3628 предметов, которые запрещено перевозить в подземке, детали рассказал пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.
В частности, за этот период сотрудники службы безопасности обнаружили у пассажиров такую "запрещенку", как патроны, кастеты, мечи, сюрикены, метательные ножи и штык-ножи, телескопические дубинки, муляж гранаты, внешне похожий на боевой боеприпас, и многое другое.
Как рассказали агентству "Минск-новости" в столичном метро, все подозрительные и потенциально опасные предметы передаются правоохранительным органам, которые в том числе проводят необходимые разбирательства с пассажирами, у которых обнаруживается такой опасный "багаж".
В среднем за сутки в минской подземке проводится около 30 тысяч досмотров, также для этого используется специальное оборудование для сканирования. Например, с помощью таких сканеров в мае на станции метро "Академия наук" было обнаружено и изъято 20 патронов, а на станции "Уручье" – более 40. На этой же станции в апреле у пассажира был обнаружен меч.
Как отмечают сотрудники метрополитена, такие случаи не редкость. И среди пассажиров, которые пытаются перевезти в метро запрещенные предметы, есть как молодые люди, так и представители более старшего возраста, мужчины и женщины, жители и гости столицы.
Пресс-секретарь напомнил, что предметы и вещества, которые многим кажутся безобидными, при определенных обстоятельствах могут нанести кому-то вред.
"К сожалению, люди порой не желают понимать, что, например, дачный газовый баллон может стать причиной большой беды", - подчеркнул Дроб.
Именно поэтому, по его словам, к провозу в метрополитене запрещены взрывоопасные, огнеопасные, радиоактивные, ядовитые вещества и многое другое.
>>>Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Метростроевцы оценили процент готовности трех станций метро
Минское метро переходит на зимний режим работы
Человек упал на рельсы в метро: что делать в этом случае, рассказали в МЧС
Лента новостей
0