ВСУ обстреляли Белгородскую область - погибли люди

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В последнее время приграничные территории России стали чаще обстреливаться, под удар в основном попадают территории Брянской, Курской и Белгородской областей.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. После обстрела украинскими войсками поселка Октябрьский в Белгородский области, где был подорван склад с боеприпасами, есть погибшие и раненые, сообщает СК России.
Об очередном обстреле области сообщил поздно ночью губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, жителей обстреливаемого поселка сейчас вывозят на безопасное расстояние, на месте работают оперативные службы.
"Подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация. По предварительным данным, есть погибшие и раненые", - говорится в сообщении Следственного комитета.
Кроме того, прошедшей ночью российская система ПВО сбила украинские ракеты в районе Нового Оскола в Белгородской области. Обломки упали в районе железной дороги и повредили линии электропередач. Движение поездов пришлось временно остановить.
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту очередного обстрела территории Белгородской области.
Приграничные территории России стали чаще обстреливаться после прошедших референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, под удар в основном попадают территории Брянской, Курской и Белгородской областей. Кроме того, в Белгородской области с 11 апреля действует желтый уровень террористической опасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Киев за сутки выпустил 15 ракет по Энергодару и территории, прилегающей к ЗАЭС
Одно из курских сел попало под минометный обстрел со стороны Украины
ВСУ обстреляли российский Белгород – погибли мирные жители

Лента новостей
0