Военнослужащие добровольческого батальона имени Судоплатова  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Авиация РФ поразила объекты военного управления под Киевом и на Харьковщине

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПолевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отбита очередная атака украинских военных на краснолиманском направлении, заявили в Минобороны РФ.
МИНСК, 14 окт - Sputnik. Российской авиацией поражены объекты военного управления и энергетики в Киевской и Харьковской областях, сообщили в министерстве обороны РФ в пятницу.
Там подчеркнули, что при выполнении боевой задачи было применено высокоточное оружие.
"Высокоточным оружием ВКС России в Киевской и Харьковской областях поражены объекты системы военного управления и энергетики", - рассказали в ведомстве.
Также, по информации МО РФ, поражен арсенал в населенном пункте Броды Львовской области, куда были доставлены из стран Запада и хранились в большом количестве вооружения, военная техника и боеприпасы. Боевая задача выполнена с применением высокоточного оружия большой дальности морского базирования, уточнили в министерстве.
Кроме того, за прошедшие сутки авиация и артиллерия РФ уничтожили склады боеприпасов в Запорожской, Николаевской областях и ДНР - всего шесть складов. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации поражены 63 артиллерийских подразделения противника на огневых позициях, живая сила и военная техника в 156 районах, сообщили в ведомстве.

Краснолиманское направление

В Минобороны также рассказали об отбитии очередной атаки украинских военных на краснолиманском направлении.
Там отметили, что подразделения ВСУ в течение суток пытались вести разведку боем по всей линии соприкосновения, однако активными действиями российских войск при поддержке артиллерии противнику было нанесено огневое поражение.
"Остатки украинских подразделений отброшены на исходные позиции. Уничтожено более 120 украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин, четыре пикапа и четыре автомобиля", - сообщили в МО РФ.

Работа ПВО

По информации министерства, за прошедшие сутки российские комплексы ПВО сбили 14 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" и 15 беспилотников.
Первые были поражены в воздухе в ряде районов Херсонской области, а БПЛА – в Харьковской, Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях, а также ДНР и ЛНР.
Кроме того, рассказали в министерстве, оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области были сбит украинский самолет Су-24.

Спецтехника, артиллерия и минометы

По данным Минобороны РФ, всего российские войска со дня начала спецоперации на Украине уже уничтожили более 10 тысяч единиц украинской спецтехники, артиллерии и минометов.
"Уничтожены: 322 самолета, 161 вертолет, 2226 беспилотных летательных аппаратов, 380 зенитных ракетных комплексов, 5753 танков и других боевых бронированных машин, 869 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3473 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 6560 единиц специальной военной автомобильной техники", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ядерные учения НАТО стартуют в понедельник на северо-западе Европы
Лукашенко: Запад не хочет слышать Путина, а надо бы
Натовское "закрытое небо" Украине не поможет
Лента новостей
0