Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ несут потери из-за неудачных наступлений – Минобороны РФ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкУстановка мин саперами ЧВК "Вагнер"
Установка мин саперами ЧВК Вагнер - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военные предпринимают попытки атаковать, но Союзные войска продолжают их пресекать.
МИНСК, 13 окт - Sputnik. Украинские военные попытались атаковать три направления, говорится в сообщении Минобороны РФ.
ВСУ силами двух ротных тактических групп пытались атаковать Орлянку и Котляровку Харьковской области на Купянском направлении. Российские военные отразили все атаки, украинцы же потеряли свыше 50 военнослужащих, три танка, четыре БМП и семь единиц автотехники.
Кроме того, на Краснолиманском направлении украинцы силами до двух батальонных тактических групп пытались форсировать реку Жеребец, чтобы овладеть Стельмаховкой и Розовкой (ЛНР). Российская артиллерия и армейская авиация огнем рассеяла противника на подступах к реке, военные отступили.
В результате успешных ударов РФ ВСУ потеряли два танка, пять боевых машин пехоты, два пикапа и около 60 военнослужащих.
"На Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ вели наступательные действия силами до двух батальонных тактических групп в направлении населенных пунктов Пятихатки, Костромка, Безводное и Правдино Херсонской области", – говорится в сообщении Минобороны.
Благодаря успешным действиям ВС РФ все атаки удалось отразить, уничтожено свыше 110 военных Украины, 21 боевая бронемашина и 12 спецавтомобилей.
Также за сутки ВКС РФ в районе Червоного Запорожца Днепропетровской области сбили украинский МиГ-29. ПВО в Порскалевке Полтавской области уничтожило Су-27 воздушных сил Украины.
Кроме того, уничтожены 12 беспилотников ВСУ, перехвачены 16 снарядов американских РСЗО "HIMARS", а также украинских "Ольха".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Кремле заявили, что новой волны мобилизации в России нет
СВО: продолжение российского возмездия киевскому режиму
Минобороны РФ заявило о продолжении массированного удара по Украине
Лента новостей
0