Вольфович рассказал, в каком случае Беларусь будет воевать

© Telegram / Министерство обороны Республики Беларусь / ВаярБелорусские военнослужащие продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы
Белорусские военнослужащие продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Политическое и санкционное давление, военное присутствие вдоль границ Союзного государства и демонстрация военной решимости в отношении Беларуси будет нарастать, уверен госсекретарь Совбеза.
МИНСК, 13 окт - Sputnik. Беларусь будет воевать только в том случае, если будет нарушена государственная граница, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович.
Главы силовых ведомств продолжают посещать предприятия страны и информировать трудовые коллективы о складывающейся политической и военной обстановке.
"Беларусь, как сказал президент, воевать не будет, претензий предъявлять не будет. За исключением того, если будет нарушена наша государственная граница. Вот тогда мы дадим отпор", - отметил Вольфович, выступая перед работниками ОАО "Беларуськалий", его слова передает БелТА.
Он пояснил, что в складывающейся обстановке страны Запада хотят стравить славянские народы и втянуть Беларусь в военный конфликт на Украине. По словам Вольфовича, политическое и санкционное давление, а также военное присутствие контингента НАТО возле границ Союзного государства идет уже не первый год, и будет только нарастать.
"Действительно, Запад все больше старается найти рычаги и способы влияния для того, чтобы втянуть нашу страну в военный конфликт", - подчеркнул госсекретарь.
Министр обороны Беларуси призвал Киев не провоцировать Минск>>>

Беларусь не предъявляла претензий

Он добавил, что военно-политическая ситуация будет обостряться. Литва, Польша и Украина в последнее время все больше с недоброжелательными намерениями относятся к тому, что происходит на территории Беларуси.
"Беларусь никому не предъявляла никаких претензий, не заявляет о каких-то территориальных претензиях…В сегодняшней обстановке силовой блок предпринимает все меры, чтобы обстановка была стабильной, чтобы исключить возможность некоторым деструктивным силам ее дестабилизировать", - резюмировал Вольфович.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
НАТО рассматривает варианты агрессии против Беларуси и ядерный удар - Лукашенко
Лукашенко предупредил Украину, что "Крымский мост им покажется цветочками"
Беларусь держит систему ПВО в постоянной готовности - Совбез
Лента новостей
0