Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Надо ломать логику противника": Михеев о перспективах спецоперации

"Надо ломать логику противника": Михеев о перспективах спецоперации
Подписаться на
НовостиTelegram
Удары по инфраструктуре, которую используют ВСУ и иностранные наемники на Украине, должны стать системной работой, такого мнения придерживается российский политолог Сергей Михеев и объясняет, почему.
"Гуманизм не в том состоит, чтобы собаке по частям отрезать хвост, а в том, чтобы как можно быстрее и успешно закончить эту военную операцию. Потому что тогда погибнет меньше людей – и с нашей стороны, и с их, и мирных, и не мирных, а для того, чтобы это сделать как можно быстрее, нужно лишить возможности противника действовать эффективно, надо дезорганизовать возможность его использования этой инфраструктуры и всячески затруднять поставки оружия, боеприпасов, транспортировку живой силы", - говорит политический эксперт.
Киев ждал "ответки", но не в таких масштабах: эксперт о взрывах на Украине >>>
Первоначальный план российских вооруженных сил, по мнению эксперта, предусматривал короткий заход на Украину, в первую очередь, в район Киева, принуждение украинского руководства к выполнению Минских соглашений — 2, и быстрый уход или вероятную смену руководства Украины, однако дальнейшие действия приобрели инерционный характер.

"Мы закатились в такой инерционный сценарий, и я считаю, что этот инерционный сценарий главным выгодополучателем все-таки делает США. Поэтому чтобы выйти из инерционного сценария, надо действовать решительно и по парадоксу, надо ломать логику противникам и тем, кто за ними стоит. Потому что инерционный сценарий делает ваши шаги предсказуемыми, когда вы линейно действуете, против вас достаточно легко разрабатывать противодействие", ― говорит Михеев.

По его мнению, так и получилось с военно-политическим руководством Украины, которое сначала военной спецоперации "тряслось от страха, а потом они поняли, что им лично ничего не угрожает и можно хамить и борзеть".
"Теперь, на мой взгляд, удары по инфраструктуре Украины должны приобрести системный характер, не то что мы сегодня — завтра ответили на подрыв Крымского моста, а систематически надо начать выводить из строя всю инфраструктуру, потому что она позволяет украинской армии, наемникам и прочим нашим врагам действовать более эффективно, а мы себе такой роскоши позволить не можем, особенно после того, как объявили частичную мобилизацию", ― говорит Михеев.
Пока в спецоперации были задействованы только профессиональные военные, осознанно сделавшие свой выбор, еще можно было советовать обществу не вмешиваться в происходящее, "но раз уж государство и армия попросили помощи у народа, у тех, кто не собирался идти воевать, тут уж извините, мы будем задавать вопросы, а вы должны давать на них ответы,… доверие общества – это гораздо более серьезный ресурс и оружие, чем все железо, которое стреляет", рассуждает эксперт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путин: в случае продолжения Киевом терактов в РФ ответ Москвы будет жестким
Медведев высказал личную позицию после ударов по Украине
Необходимости в участии совместных сил РФ и Беларуси в СВО нет - Картаполов
Лента новостей
0