Дочка "Белоруснефти" в России купила новый участок на Крайнем Севере

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБуровая установка месторождения нефти
Буровая установка месторождения нефти - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Геологи предполагают, что в недрах, которые уже подготовлены к поисковому бурению, находится суммарно более 1,3 миллиона тонн черного золота.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Российская дочка "Белоруснефти", компания "Янгпур", приобрела новый участок в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа РФ, сообщила пресс-служба белорусской нефтяной компании.
Площадь Янгъяхинского участка составляет 101,5 квадратных километров, компания "Янгпур" получил право пользоваться этими недрами, выиграв аукцион.
Белорусские нефтяники в настоящий момент добывают черное золото на четырех месторождениях в 38 километрах от границ нового участка. Это значительно облегчит создание необходимой инфраструктуры на Янгъяхинского участке.
По словам ведущего геолога геологического отдела компании "Янгпур" Виталия Нерезько, по состоянию на 1 января 2021 года в недрах нового участка находились ресурсы нефти объемом 1,357 млн тонн.
Специалисты считают участок перспективным, поскольку рядом с ним расположены Северо-Губкинский участок с нефтегазоконденсатным месторождением, Ямсовейская, Ярейская и Северо-Комсомольская площади.
"Для "Белоруснефти" – это еще один шаг по пути увеличения добычи нефти и газа в Российской Федерации", - отмечается в пресс-релизе.
По задумкам геологов, к 2025 году уровень добычи черного золота в Западной Сибири должен достичь того объема, который нефтяники получают в Беларуси.
В "Белоруснефти" рассказали о запасах нефти в республике>>>

Сколько нефти в Беларуси?

На данный момент начальные геологические запасы нефти в республике составляют около 500 миллионов тонн. Остаточные извлекаемые запасы – 50 миллионов тонн.
Последние годы республика увеличивает объемы добычи собственной нефти на Полесье, по итогам этого года нефтяники рассчитывают произвести на 70 тысяч тонн черного золота больше, чем в 2021-м – 1,8 млн тонн собственной нефти.
В Беларуси на данный момент открыто 93 месторождения нефти и газоконденсата. Все они расположены в пределах Припятского прогиба. В разработке находится 60 нефтяных месторождений.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На "Белоруснефти" рассказали о влиянии санкций и об импортозамещении
Под Речицей взрывом бурят новую нефтяную скважину – видео
Килограммы тротила: нефтяники бурят новую скважину под Речицей
Лента новостей
0