Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

"Ночные охотники" уничтожают бронетехнику ВСУ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало новые кадры боевой работы вертолетов Ми-28н. Смотрите на видео, как экипажи "Ночных охотников" выполняют пуски ракет по укрепрайонам и бронетехнике противника ВСУ.
Российские военные показали новые кадры запуска ракет из боевых вертолетов Ми-28н по укрепленным пунктам противника в зоне проведения спецоперации.
Вертолеты, которые в военной среде называют "Ночными охотниками", уничтожили пункт управления и бронетехнику ВСУ.
Основные задачи армейской авиации в ходе российской спецоперации на Украине – сопровождение колонн военных и техники, доставка десанта и военных грузов, а также уничтожение танков и другой бронетехники, и поддержка боевых операций с воздуха. Обычно такие полеты проходят на предельно малых высотах.
После того, как экипажи вертолетов получают координаты целей, в воздух поднимаются сразу несколько боевых машин. Летят низко, но в зоне выполнения боевой задачи высота сократится еще больше. Таким образом, на предельно малых высотах, огибая рельеф местности, "Ночные охотники" фактически скрыты от средств ПВО противника.
Эти вертолеты находятся на вооружении еще с советских времен, но с тех пор неоднократно модернизировались. Ми-28Н знамениты своей маневренностью и возможностью совершать фигуры высшего пилотажа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев высказал личную позицию после ударов по Украине
Необходимости в участии совместных сил РФ и Беларуси в СВО нет - Картаполов
Министр обороны Беларуси призвал Киев не провоцировать Минск
Лента новостей
0