Пожар на Крымском мосту потушен

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС
Сотрудник МЧС  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ущерб от инцидента на Крымском мосту оценивается в 200-500 миллионов российских рублей, заявили союзе страховщиков
МИНСК, 8 окт – Sputnik. Пожар на железнодорожном составе с дизельным топливом на Крымском мосты потушен, сообщили в МЧС России.
Утром 8 октября наавтомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля. После чего загорелись семь цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении полуострова. В результате взрыва обрушились два автомобильных пролета моста. СК возбудил уголовное дело, а президент РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по расследованию ЧП.
"Пожар железнодорожного состава с дизельным топливом на Крымском мосту потушен, на данный момент открытого горения не наблюдается. К тушению привлечены 250 человек, 70 единиц техники", - сообщили в МЧС. Слова представителя ведомства приводит РИА Новости.
Власти уже приступили к оценке повреждений, объемов и сроков восстановительных работ на мосту. Ранее Всероссийский союз страховщиков сообщил, что оценивает ущерб от ЧП на Крымском мосту в 200-500 миллионов российских рублей.
Как следует из данных сервиса "Яндекс.Карты", Крымский мост перекрыт до 31 октября. Ранее в РЖД сообщили, что продажа билетов на поезда, которые следуют в Крым и из него, приостановлена.
Керченская паромная переправа возобновляет работу: первый паром уже начал переход для погрузки и начала работы, готовятся к выходу еще три.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Прогнозов по восстановлению Крымского моста пока нет – Кремль
На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля – НАК
Лента новостей
0