Правоохранители задержали 20 сотрудников компании "Белагро"

© Photo : ГПКНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При обыске в офисе фирмы обнаружено и изъято большое количество протестной символики и атрибутики.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Правоохранителями за экстремистскую деятельность задержаны 20 работников компании "Белагро", сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.
Сначала в поле зрения сотрудников ГУБОПиК попал бывший тележурналист Дмитрий Семченко. В дальнейшем было выявлено, что на его месте работы есть приверженцы экстремизма.
"В результате на днях задержали 20 сотрудников компании "Белагро" – поставщика белорусской сельхозтехники и запчастей в страны СНГ", – сказали в МВД
В министерстве уточнили, что при обыске в офисе фирмы обнаружено и изъято большое количество протестной символики и атрибутики.
По данным МВД, вскрыты факты участия руководства и работников "Белагро" в несанкционированных массовых акциях в августе 2020 года. Кроме того, выявлено их взаимодействие с экстремистскими ресурсами.
Против задержанных составлены административные протоколы, зарегистрированы материалы за разжигание социальной вражды или розни, участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, в деятельности экстремистского формирования.
У оперативников есть подозрения, что директор компании причастен к даче взятки сотруднику фирмы-партнера за обеспечение победы в тендере.
В настоящее время оперативные мероприятия и следственные действия продолжаются, чтобы выявить все факты противоправной деятельности фигурантов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Уехавшим из Беларуси экстремистам могут запретить въезд в страну на 30 лет
Экс-прокурор задержана за слив данных экстремистскому Telegram-каналу
СК с августа 2020 года возбудил 11 тысяч "экстремистских" дел
Лента новостей
0