Россия и Саудовская Аравия готовы объявить о сокращении добычи нефти - СМИ

© Pixabay / ptraДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва и Эр-Рияд настаивают на сокращении в 1-2 миллиона баррелей в день или более, уменьшение объемов пройдет за счет существующего производства.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Россия, Саудовская Аравия и другие производители нефти готовы не только сократить объемы добычи нефти, но и намерены объявить об этом в среду на встрече ОПЕК+, сообщают СМИ.
Саудовская Аравия и Россия настаивают на сокращении в 1-2 миллиона баррелей в день или более. Сокращения произойдут за счет существующего производства.
Власти США, в свою очередь, пытаются предпринять все возможные меры, чтобы этого не случилось.
Так, по информации CNN, администрация Байдена постоянно на связи с Кувейтом, Саудовской Аравией и ОАЭ и проводит с ними переговоры, чтобы те в свою очередь проголосовали против сокращения производства.
Белый дом характеризует перспективу сокращения добычи нефти как "тотальную катастрофу", а другой источник CNN и вовсе назвал настроения в администрации "паническими".
Что ждет Запад после установления предельных цен на российскую нефть?>>>

Потолок цен

Администрация американского президента активно занимается переговорами с перечисленными странами, так как Запад планирует установить потолок цен на российское топливо: резервы США заканчиваются очень быстро, а техасское топливо не может сейчас покрыть потребности всего рынка при дефиците.
Вместе с тем российская сторона не раз заявляла, что не собирается продавать нефть ниже рыночной стоимости.
Напомним, что заседание альянса ОПЕК+ пройдет сегодня в Вене. Там сегодня должны объявить и о решении по ограничению цен на нефть из России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Когда в России закончится нефть - мнение эксперта
ОПЕК не конкурирует, а сотрудничает с Россией – генсек
Установка "потолка" цен на нефть приведет к поиску РФ других рынков – сенатор

Лента новостей
0