Новые регионы войдут в Россию в границах на момент образования

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЦеремония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Положение о территориальных пределах новых субъектов прописано в договорах о включении в состав Российской Федерации.
МИНСК, 2 окт – Sputnik. Границы Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей определяются границами на день их образования и день принятия в РФ, говорится в договорах, внесенных в Государственную Думу.
"Пределы территории Запорожской области определяются границами территории Запорожской области, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию", - сказано в документе.
Аналогичные нормы содержатся в договорах о принятии в состав России ДНР, ЛНР и Херсонской области, которые должен утвердить российский парламент.
Также в документах прописано, что рубежи ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, которые соприкасаются с иностранной территорией, являются государственной границей России.
Ранее спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что проекты законов о ратификации будут рассмотрены уже в понедельник.
Торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав России новых субъектов федерации состоялась 30 сентября в Кремле в присутствии президента Владимира Путина и глав данных регионов.

Референдумы

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23-27 сентября прошли референдумы. Абсолютное большинство проголосовало за вхождение в состав России. За это высказались:
в Херсонской области – 87,05% населения;
в Запорожской области – 93,11%;
в ДНР – 99,23%;
в ЛНР – 98,42%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Граждане Украины в новых субъектах РФ признаются гражданами России
Нарышкин: в истории со взрывом "Северного потока" есть западный след
Осенний призыв в России перенесли на месяц - Кремль пояснил, почему
Лента новостей
0