Под запретом: леса в четырех районах Беларуси до сих пор нельзя посещать

© Pixabay / ivabalkОсенний лес
Осенний лес - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Нарушение запрета может обойтись в крупную сумму - на первый раз штраф будет до 12 базовых величин или 384 белорусских рубля.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. В четырех районах Гомельской области до сих пор действуют строгие запреты на посещение лесных массивов, свидетельствуют данные интерактивной карты Минлесхоза.
Речь идет о Брагинском, Гомельском, Лоевском и Мозырском районах Гомельской области.
Территории этих регионов, несмотря на дождливую погоду в целом по республике, до сих пор окрашены на карте лесного ведомства красным цветом, то есть там до сих пор высокий риск возникновения лесных пожаров.
Нарушение этого запрета может обойтись в крупную сумму. На первый раз нарушителю придется заплатить штраф в размере до 12 базовых величин (384 белорусских рубля), а в случае возгорания с последствиями – до 30 базовых величин.
Есть также в Гомельской области и регионы, посещение лесов в которых просто ограничено. Среди них лесные массивы Ельского, Житковичского, Лельчицкого, Наровлянского, Речицкого и Хойникского районов.
В Брестской области также в некоторых районах действуют определенные ограничения на посещение лесов. Среди них Ивановский, Малоритский, Пинский и Столинский районы. Ограничения в этих регионах тоже действуют уже достаточно продолжительное время.
Как белорусам заработать на дарах леса - видео>>>

Зачем вводят запреты?

Ограничения и запреты на посещение лесов лесничества вводят, чтобы предотвратить пожары. Запрет означает, что лес нельзя посещать вообще.
Ограничения могут в разных районах отличаться. Если введены ограничения, то может действовать запрет только на въезд в лес на машине и разведение костра, а может быть запрещено приходить в лес и пешком для сбора ягод в определенное время суток.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Повышенный уровень радиации нашли в ягодах и грибах из Гомельской области
Дикорастущий бизнес: белорусы Дикорастущий бизнес: белорусы хорошо заработали на чернике, пошли грибы
Лукашенко прокомментировал налог на ягоды и грибы
Лента новостей
0