КНДР провела пуски двух баллистических ракет

© AFP 2022 / JUNG YEON-JEЗапуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Северокорейские ракетные пуски проводятся на фоне запланированных военных учений Южной Кореи, США и Японии.
МИНСК, 1 окт - Sputnik. Южная Корея провела утром субботу пуски двух баллистических ракет малой дальности, об этом сообщило южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на военных Южной Кореи.

Пуски прошли в районе города Сунан под Пхеньяном.
В министерстве обороны Японии полагают, что ракеты преодолели расстояние от 350 до 400 километров, достигнув максимальной высоты в 50 километров. Они упали вне исключительной экономической зоны Японии. Об ущербе не сообщается.
По данным Минобороны, четыре пуска ракет за одну неделю случилось впервые, и это "является угрозой безопасности страны и региона".
В Южной Корее заявили, что любые попытки Пхеньяна использовать ядерное оружие будут "встречены сокрушительным ответом со стороны южнокорейских военнослужащих и американо-южнокорейского альянса".
Ранее КНДР 28 и 29 сентября также провела пуски баллистических ракет малой дальности на максимальной высоте 30-50 километров с дальностью 300-350 километров. А воскресенье, 25 сентября, также еще был произведен пуск баллистической ракеты - впервые с 5 июня этого года.
Северокорейские ракетные пуски проводятся на фоне запланированных противолодочных учений Южной Кореи, США и Японии.
Напомним, что США и КНДР формально находятся в состоянии войны, так как конфликт в Корее в 1950-1953 годах завершился подписанием всего лишь перемирия.
Самые актуальные и оперативные новости – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ким Чен Ын поддержал военную спецоперацию России на Украине
Ким Чен Ын заявил о "крупнейшим потрясении" КНДР за всю историю страны
Ким Чен Ын и ракета: кадры северокорейского "боевика"
Лента новостей
0