Ким Чен Ын заявил о "крупнейшим потрясении" КНДР за всю историю страны

© AFP 2022 / JUNG YEON-JEКим Чен Ын
Ким Чен Ын  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На минувшей неделе в Северной Корее выл выявлен коронавирус - ранее за все время пандемии власти отрицали наличие инфекции.
МИНСК, 14 мая - Sputnik. КНДР столкнулась с крупнейшим потрясением с момента основания республики, об этом заявил лидер страны Ким Чен Ын.
На минувшей неделе было созвано заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, причиной стало выявление коронавируса в стране. Первый случай заражения штаммом коронавируса "омикрон" был зафиксирован в Пхеньяне.
При этом с конца апреля в стране распространялась "незнакомая лихорадка".
Ким Чен Ын заявил, что чрезвычайная ситуация возникла "внезапно". Правительству было поручено на всех уровнях вести работу по остановке распространения заболевания. В частности, шла речь об ужесточении антикоронавирусных мер и пограничного контроля.

"Генеральный секретарь (Ким Чен Ын) заявил, что, в то время как по всему миру ситуация с распространением нового коронавируса серьезная, можно называть распространение и в нашей стране этого зловредного инфекционного заболевания крупнейшим потрясением с момента ее основания," - сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
Более 90 станций метро Пекина закрыли из-за COVID – а сколько их всего?>>>
По данным агентства, с конца апреля по 13 мая по всей стране было выявлено более 524 440 человек с высокой температурой. Из них выздоровели более 243 тысяч, более 288 тысяч проходят лечение. Скончалось 27 человек, у одного из них анализы показали наличие штамма коронавируса "омикрон" BA.2 ("стелс-омикрон").

В стране в настоящее время действует "чрезвычайная противоэпидемическая система высшего разряда", во всех городах и уездах введен локдаун.
Напомним, что пандемия коронавируса была объявлена в 2020 году, в связи с чем КНДР полностью закрыла границы для иностранцев и граждан страны.
За весь этот период до настоящего времени власти Северной Кореи заявляли о том, что заболевших коронавирусом в стране нет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Билл Гейтс заразился коронавирусом
Премьер Италии заразился COVID-19 и не поедет в Африку
Елизавета II рассказала, как болела коронавирусом
Лента новостей
0