Как должен проводиться личный обыск арестованных, определили в МВД

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСИЗО, архивное фото
СИЗО, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В новой редакции правил отбывания административного ареста также изложен перечень предметов, вещей и продуктов питания, которые арестованные могут хранить при себе, получать и отправлять.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Министерство внутренних дел обновило правила внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста, это предусмотрено ведомственным постановлением №238 от 14 сентября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В частности, документом уточнен порядок проведения полного личного обыска. Так, пластырные наклейки, гипсовые и другие повязки будут проверяться вместе с медработником места отбывания административного ареста. Головные уборы, обувь, одежда будут тщательно просматриваться и прощупываться, "особенно заплаты, швы, воротник, подкладка одежды".
"При обнаружении предметов, зашитых в одежду, ткань распарывается. Обувь осматривается с внешней и внутренней стороны и проверяется на изгиб", - говорится в постановлении.
Обувь с супинаторами и металлическими набойками будут изымать на временное хранение, но при необходимости родственники смогут передать административно арестованным другую не запрещенную правилами обувь.
Также в новой редакции изложен перечень предметов, вещей и продуктов питания, которые арестованные могут хранить при себе, получать и отправлять. Теперь они смогут брать с собой еще и пластмассовую кружку. Но из списка разрешенных предметов исключили карманное зеркало, наручные или карманные часы, электрокипятильники.
Что касается продуктов питания, то, как и прежде, передавать можно только те продукты, которые не требуют тепловой обработки. Нельзя передавать скоропортящиеся продукты и с истекшим сроком хранения, а также дрожжи, алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.
Также перечень продуктов может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы. Общий вес продуктов, которые арестованные могут хранить при себе, по-прежнему не должен превышать пяти килограммов.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко об амнистии: людьми не торгуюсь, но на компромисс надо идти
Взрослым можно не все: какая ответственность грозит за порно – просто о законах
Опубликован и вступил в силу закон о заочных судах
Лента новостей
0