Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Воскресенский о подрыве газопроводов: мир на грани серьезной междоусобицы

Подписаться на
НовостиTelegram
Диверсии на российских газопроводах – свидетельство того, что крупные мировые игроки готовы к открытой конфронтации, такой критичной ситуация в мире не была со времен Второй мировой, считает политический эксперт, лидер КСДС Юрий Воскресенский.
Береговая охрана Швеции обнаружила еще одну ― четвертую по счету ― утечку газа на российских газопроводах "Северный поток", ранее в понедельник были выявлены три утечки газа, две ― на "Северном потоке", и одна ― возле острова Борнхольм на "Северном потоке - 2", из-за чего произошло снижение давления в обоих газопроводах. ЧП уже назвали беспрецедентным, причины произошедшего пока неизвестны, однако многие моменты говорят о преднамеренной диверсии.
Хазин о диверсиях на "Северном потоке": капитализм перешел к каннибализму >>>
"Видите, они уже перешли к подрыву газопроводов , и самое поразительное, меня вывел из себя Сикорский (польский депутат Европарламента, бывший министр иностранных дел Польши Радек Сикорский – Sputnik), этот, простите, кретин, публично в твиттере начал публично благодарить США за подрыв газопровода… Засвечивать это и говорить, что государство занимается террористической деятельностью, крайне опасно", ― рассуждает Воскресенский.
По словам собеседника Sputnik, вычислить организатора диверсии и тех, кто это сделал, сегодня с современными технологиями элементарно. "Для этого Дания и Норвегия должны предоставить доступ к определенным геолокационным данным, и все станет на свои места", отмечает эксперт.
"Сразу поспешили обвинить Россию. Ну хорошо, факты на стол, как говорит президент Лукашенко. В любом деле надо всегда искать бенефициаров и выгодоприобретателей. Германии это шок, России это шок, Европе это шок, а хиханьки ― это Штатам, Британии, Польше и Украине", ― говорит Воскресенский.
Нынешняя ситуация в мире ― очень критичная, убежден Воскресенский. По его мнению, такой критичной ситуация не была со времен Второй мировой войны, "и мировые государства, и страны помельче сейчас оказались на грани вовлечения в серьезную междоусобицу, войну с применением в том числе новых вооружений", считает он.
"И российская, и белорусская сторона все время призывают остальных одуматься, вот возьмите последнюю встречу в Сочи. И президент Путин, и президент Лукашенко сказали Европе, что "ваше будущее сейчас с Россией, вызовы глобальные сейчас такие, что мы должны держаться вместе", — отмечает Воскресенский.
Взрывы на "Северных потоках": газовая война перешла в горячую стадию >>>
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сроки ремонта "Северных потоков" назвали в Госдуме
Не только США: эксперт перечислил, кому выгодна диверсия на "Северном потоке"
В Кремле обеспокоены данными о нарушениях на нитках "Северных потоков"
Лента новостей
0