Минздрав предупредил о периоде подъема заболеваемости ОРВИ

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСкорая помощь
Скорая помощь - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в ведомстве заявляли, что в этом эпидсезоне заболеваемость гораздо ниже, чем годом ранее, а система здравоохранения полностью готова к возможному росту заболевших.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. В Беларуси начался период подъема заболеваемости ОРИ, в том числе, коронавирусом, проинформировал Минздрав в письме от 21.09.2022 г. № 7-19/18131.
При этом в ведомстве добавили, что, по оценкам, все указывает на "контролируемый характер эпидситуации". Тем не менее было решено провести курсы повышения квалификации для врачей общей практики, педиатров, инфекционистов, помощников врачей и медсестер (участковых и общей практики). Для них курсы сделали в дистанционном формате.
Минздрав опубликовал данные о вакцинации против COVID>>>

Без статистики, но с оптимизмом

Еще в середине сентября в Минздраве отмечали, что уже начинается некоторый рост заболеваемости. Но вместе с тем он небольшой, в два раза ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Сейчас данных о числе заболевших в стране нет – Минздрав с мая месяца прекратил публикацию ежедневной статистики по COVID-19, объяснив это улучшением эпидситуации.
В ведомстве обещали обновлять статистику по заболевшим раз в месяц, но с тех пор данные по коронавирусу публиковались всего один раз – 5 июля (по состоянию на начало месяца).
Тогда сообщили следующую сводку по коронавирусу: всего заболели – 994 037 человек; выздоровели – 985 592 человек; скончались – 7 118 человек.
Вместе с тем о росте заболеваемости сообщают медики. Об этом же свидетельствует и решение Минздрава о том, что дети, школьники и студенты с ОРВИ и симптомами коронавируса могут не посещать занятия в течение 5 дней без соответствующей справки. Такая мера будет действовать на период подъема заболеваемости.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
В этом году сезон гриппа может начаться раньше – эпидемиологи
Стало известно, какая область Беларуси лидирует по бустерной вакцинации
ВОЗ: на прошлой неделе от COVID каждые 44 секунды умирал один человек
Лента новостей
0