Видео

Стихийный мемориал в Минске в память о погибших в Ижевске ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
После трагедии в Ижевске, где в результате стрельбы в школе погибли 17 человек, в том силе 11 детей и шестеро взрослых, белорусы продолжают нести цветы и игрушки к зданию российского посольства в Минске. Как выглядит стихийный мемориал, смотрите на видео Sputnik.
Минчане устроили стихийный мемориал в память о погибших в ижевской школе. После сообщения о трагедии белорусы начали приносить цветы, игрушки и свечи к зданию российского посольства в Минске.
По последним данным, в результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 17 человек ― 11 детей и 6 взрослых. Среди погибших — ученики разного возраста, от первоклашек до старшеклассников. У многих серьезные ранения, они госпитализированы в тяжелом и среднетяжелом состоянии. На данный момент в больницах остаются 24 человека, среди них 22 ребенка и двое взрослых.
Мемориалы в память жертв трагедии появились во многих городах в России и за рубежом, в том числе и в Беларуси. К зданию российского посольства в Минске приходят как рядовые граждане, так и делегации от СМИ, союзов и общественных организаций.
Люди продолжают нести цветы к посольству РФ в Беларуси (фото) >>>
"Я сам многодетный отец, у меня младшие дети еще в начальной школе, и я просто пытался представить хотя бы чуть-чуть, это боже упаси, трагедию тех родителей , и учителя там погибли в той трагедии, которая произошла в Ижевске. Конечно, это просто запредельная ситуация", ― отметил общественный деятель Андрей Иванов.
"Женщины не могли остаться безучастными к этой трагедии, и все, кто сегодня сюда приходит, делают это по зову сердца, нет чужих детей и нет чужих трагедий", ― сказала глава Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская.
"Соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, особенно шокирует убийство детей… На мой взгляд, главным рецептом от таких трагедий являются с одной стороны традиционные христианские ценности, семейное воспитание, разумный консерватизм, с другой стороны, вся система образования", ― сказал председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.
"У меня дочка 9 лет – это как раз тот возраст, как и погибшие маленькие. Для меня это как для отца страшная трагедия. А как политик, как депутат скажу, что российские дети ― это наши дети, как и белорусские, мы братья, и боль у нас общая", ― заявил политик, депутат Палаты представителей, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске
Стрельба в школе Ижевска: что известно на данный момент
С диагнозом "шизофрения": что известно об открывшем стрельбу в школе Ижевска
Лента новостей
0