Отопление в жилых домах Бреста включат 28 сентября

© Pixabay / binarydogКуклы на батарее, архивное фото
Куклы на батарее, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Самый южный областной центр Беларуси первым принял решение о включении отопления в жилом фонде.
МИНСК, 27 сен - Sputnik. Отопление начнет поступать в жилые дома Бреста в среду, 28 сентября, написал в своем Telegram-канале председатель горисполкома Александр Рогачук.
"Учитывая установившийся прохладный температурный режим, а также прогнозируемые осадки сегодня на рабочем совещании приняли решение о начале отопительного сезона в жилом фонде с 28 сентября", – говорится в сообщении.
Ранее министр ЖКХ Беларуси Андрей Хмель напомнил, что решение о том, когда включить отопление в многоквартирных домах, принимают местные власти в лице районного исполнительного комитета.
Напомним, отопительный сезон в Брестской области в целом начался 20 сентября. Отопление в объектах социальной сферы Бреста начали включать 21 сентября.
Жилой фонд относится ко второй очереди из четырех, напомнил Рогачук. Он отметил, что все эксплуатирующие организации города подготовили и утвердили графики включения отопления в жилых домах.
"В течение пяти дней весь жилфонд будет подключен к отоплению с учетом этажности и индивидуальных особенностей потребителей", – уточнил глава городской администрации.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Вырастут ли суммы в жировках с началом отопительного сезона, рассказали в ЖКХ
Тарифы на теплоснабжение и электроэнергию снизились для белорусов
Государство может помочь сэкономить на отоплении – что для этого нужно
Лента новостей
0