Когда включат отопление в домах: министр ЖКХ обнадежил

© PixabayКот на батарее отопения
Кот на батарее отопения - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Погода в сентябре не балует белорусов, и многие жильцы многоквартирных домов вынуждены включать обогреватели, чтобы хоть как-то согреться.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Оборудование полностью готово к отопительному сезону, сказал министр ЖКХ Беларуси Андрей Хмель в эфире ОНТ.
По его словам, решение о том, когда включить отопление в многоквартирных домах, принимают местные власти в лице районного исполнительного комитета.
"И, как сложилась практика, в жилые дома отопление поступает при сложившейся среднесуточной температуре ниже +8 градусов на протяжении более 5 суток", – пояснил глава ведомства.
При этом Андрей Хмель особо отметил, что в настоящее время жилищный фонд и оборудование в котельных полностью подготовлены к началу отопительного сезона, но нужно подождать.

"Я думаю, в ближайшие дни эти решения будут приняты, и в наши дома поступит тепло уже в полном объеме", – обнадежил министр ЖКХ.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Вырастут ли суммы в жировках с началом отопительного сезона, рассказали в ЖКХ
Дождливо и ветрено: синоптики рассказали о погоде на неделю
Государство может помочь сэкономить на отоплении – что для этого нужно
Лента новостей
0