Коммунальные службы Витебска ждут решения о включении отопления

© Sputnik / Виктор ТолочкоЖдун на холодной батарее
Ждун на холодной батарее - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уже прошла почти неделя с тех пор, как в Витебской области тепло поступило в детские сады, школы и другие социальные объекты.
Витебск, 27 сен – Sputnik. Температура воздуха постепенно опускается, выстывают нагретые за лето дома. Sputnik обратился в Жилищный ремонтно-эксплуатационный трест Витебска и выяснил, когда в самом холодном областном центре Беларуси начнут отапливать жилые помещения.
Как сообщил Sputnik управляющий ГП "ЖРЭТ г. Витебска" Дмитрий Поляков, на предприятии ждут решения о начале отопительного сезона.
Он напомнил, что 21 сентября тепло начало поступать в детские сады, школы, медицинские учреждения и организации социального обеспечения, а также музеи, гостиницы, библиотеки и госархивы, поскольку для начала их отопления необходимо, чтобы среднесуточная температура в течение пяти суток не поднималась выше +10°С.
"Жилые помещения, включая и общежития, бани, среднеспециальные и высшие учебные заведения, а также театры начинают отапливаться при среднесуточной температуре не выше +8°С в течение пяти суток", – подчеркнул Поляков.
Он отметил, что в общественных и административных зданиях, а также в промышленных и прочих организациях отопление включают "по согласованию с энергосберегающей организацией, но после включения отопления в жилых домах". При принятии решения также опираются на прогнозы Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
"После принятия решения о начале отопительного сезона наши работники сразу приступают к подключению домов. В это время сантехники задерживаются на работе до 22:00 и работают без выходных. Специалисты проверяют и первично регулируют оборудование, кроме того, отслеживают прогрев стояков и приборов отопления, убирают воздушные пробки", – сообщил управляющий трестом.
Вся информация поступает в ЖРЭТ, где предпринимаются меры для скорейшего решения проблем, при необходимости к работам привлекают дополнительных специалистов.
Дмитрий Поляков отметил, что в начале отопительного сезона единовременно поступает множество заявок от граждан. Все заявки выполняются в установленные сроки, но в порядке очереди, поэтому сильно переживать о том, что на звонок сразу не приезжают специалисты, не следует.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Отопление в жилых домах Бреста включат 28 сентября
Отопление в квартирах Гродно включат за два дня
Вырастут ли суммы в жировках с началом отопительного сезона, рассказали в ЖКХ
Лента новостей
0