Мировые рынки нуждаются в белорусских удобрениях – Путин

© Sputnik / Э. Котляков / Перейти в фотобанкКристаллический хлористый калий - ценное удобрение
Кристаллический хлористый калий - ценное удобрение - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Западные страны ввели санкции в отношении поставок белорусских калийных удобрений и пытались заблокировать республике доступ к портам, но в этом вопросе поддержку оказала Россия.
МИНСК, 26 сен – Sputnik. Поставки белорусских удобрений на мировые рынки по-прежнему блокируются, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Беларуси Александром Лукашенко в Сочи.
"Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции. Но тем не менее это происходит", - констатировал глава российского государства.
После чего напомнил белорусскому коллеге о том, что они встречались в Самарканде и планировали там уделить внимание вопросам двусторонних отношений, и, в частности, экономике, а также безопасности.
"Работа в Самарканде была действительно напряженной, очень много было контактов с коллегами. А у нас все-таки достаточно большой объем проблем, которые мы должны обсудить, и мы с вами договорилась увидеться отдельно здесь, в Сочи", - уточнил Путин.
После чего добавил, что рад увидеть в Сочи своего белорусского коллегу, потому что предстоит серьезное обсуждение большого количества вопросов, в том числе, затрагивающие региональную ситуацию.
Российские президент отметил, что есть также очень важные вопросы "экономического характера, в том числе по ряду направлений, которые мы обговаривали раньше, здесь и работа в рамках строительства Союзного государства, вопросы, связанные с нашими планами в области химии, продовольствия, удобрений".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Недобрые удобрения: как санкции против Беларуси подрывают мировой рынок
Несмотря на санкции, Беларусь будет наращивать перевозки калия – Сивак
Головченко рассказал, как Беларусь изменила логистику грузов
Лента новостей
0