В Бердянске произошел взрыв возле здания администрации

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий РФ на Приморской площади в Бердянске. Архивное фото
Военнослужащий РФ на Приморской площади в Бердянске. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате подрыва самодельного взрывного устройства в городе Запорожской области разрушений, жертв и пострадавших нет.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. В Бердянске возле администрации сработало самодельное взрывное устройство, сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел Запорожской области.
"Около 12.00 в центре Бердянска прозвучал взрыв. Разрушений и жертв нет, никто не пострадал. Безопасность проведения референдума обеспечивают все силовые ведомства России. Третий день референдума проходит штатно", - уточнили в пресс-службе.
Городская администрация Бердянска полагает, что взрыв организовали наемники Службы безопасности Украины. Таким образом, СБУ хочет запугать жителей Запорожья и сорвать проведение референдума.
В Запорожской области с 23 сентября на протяжении пяти дней будет проводиться референдум, который завершится 27 сентября. В целях безопасности голосование по вопросу вхождения в состав России проводится по заявлениям на дому или около домов. Только в последний день референдума можно будет отдать свой голос на избирательном участке.
Ранее стало известно, что в результате ракетного удара ВСУ по гостинице в центре Херсона погиб бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Местные власти полагают, что украинская армия использовала для нанесения удара американские РСЗО HIMARS.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кто на Донбассе хочет присоединиться к России? – инфографика
Референдумы в Донбассе поменяют вектор развития России на годы – Медведев
Москвичи вышли на улицы в поддержку референдума о входе в состав РФ - видео
Лента новостей
0