Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Депутаты продолжают сообщать о желании отправиться в зону спецоперации

© SputnikСекретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак
Секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В различных регионах чиновники подают заявления с просьбой о включении их в списки частичной мобилизации.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. К четырем депутатам, которые подали заявления на отправку в зону специальной военной операции на Украине, присоединились коллеги. Об этом заявил в своем Telegram-канале секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.
"К Дмитрию Хубезову, Дмитрию Саблину, Виталию Милонову и Сергею Соколу присоединились коллеги по фракции в ГД – депутаты Олег Колесников и Александр Бородай. Оба готовы отправиться в зону проведения СВО", – говорится в сообщении.
По его словам, региональные депутаты различных уровней также подают заявления о мобилизации. Так, в Карелии о желании отправиться в зону СВО заявили спикер Заксобрания Элиссан Шандалович, депутаты Алексей Хейфец, Сергей Шугаев и Галина Алупова. В Бурятии в качество добровольца вызвался депутат Народного Хурала Намсарай Намсараев, в городском совете Улан-Удэ – Дмитрий Сигачёв
Среди депутатов, которые самостоятельно высказали желание участвовать в спецоперации, также Эрик Варданян, Виктор Долженко, Артём Сухин, Александр Немец и Сергей Мишин, которые занимают государственные должности в сельсоветах Краснодарского края и муниципалитете Смоленской области.
"Число депутатов-добровольцев увеличивается каждый день, ширится география депутатского призыва. Наши товарищи готовы защищать нашу страну плечом к плечу с теми, кто уже служит в зоне СВО или только направляется в нее", – рассказал Турчак.
Напомним, что впервые о заявлениях депутатов, планирующих отправиться в зону боевых действий, Турчак рассказал в пятницу, 23 сентября. По его словам, в ближайшее время все обращения будут рассмотрены в оборонном ведомстве страны.

Частичная мобилизация

В среду, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, речь идет именно о призыве на военную службу только тех граждан, которые сейчас состоят в запасе.
Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что в России будет призвано порядка 300 тысяч человек. Также он добавил, что студенты, обучающиеся в вузах, не будут мобилизованы. Не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал утверждения о закрытии границ для граждан, подлежащих мобилизации.
"Я не могу ответить сейчас на этот вопрос. Вы знаете, что есть разные положения на этот счет в действующем законе, поэтому давайте мы чуть-чуть наберемся терпения, разъяснения последуют на этот счет", – отметил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков рассказал, с чем связано решение о частичной мобилизации
Как пойдет мобилизация? Вассерман озвучил новый прогноз о спецоперации
Выступление Владимира Путина о мобилизации и референдумах – полная версия
Лента новостей
0