Военная подготовка мобилизованных перед отправкой в войска РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Референдум о присоединении к РФ начинается в Донбассе, Запорожье и Херсоне

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПодготовка к референдуму о присоединении к РФ
Подготовка к референдуму о присоединении к РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к лидерам республик с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Голосование на референдуме о вхождении в состав России начинается в пятницу в ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях, сообщает Sputnik.
Голосование также началось и на Камчатке, там открыты участки в пунктах временного размещения для беженцев, сообщили РИА Новости в избирательной комиссии региона. В 8:00 голосование на референдуме началось и в Мелитополе.
Для участников голосования также открыта горячая линия по вопросам референдума.
Голосование продлится пять дней, вплоть до 27 сентября. Жителям Донецкой и Луганской народных республик, независимость которых была признана российскими властями 21 февраля, предстоит ответить, поддерживают ли они вхождение в состав РФ на правах региона.
В Запорожской и Херсонской областях вопрос звучит так: "Поддерживаете ли вы выход области из состава Украины, образование области как самостоятельного государства и вхождение в состав России?".
Напомним, что общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к лидерам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти ДНР и ЛНР сообщили, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Кто подлежит частичной мобилизации в России: комментарий Минобороны
Медведев заявил, что у России обратной дороги нет
Лавров: цели спецоперации будут выполнены, сколько бы времени это ни заняло
Лента новостей
0