ГПК рассказал, есть ли ограничения для россиян на выезд из Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоГраница Беларуси и России
Граница Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В погранкомитете отмечают, что пункты пропуска работают в штатном режиме, изменений по условиям прохождения границы не вводилось.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Ограничений на выезд граждан РФ из Беларуси нет, подтвердили корреспонденту Sputnik на "горячей линии" Госпогранкомитета.
Там добавили, что ограничений на выезд нет как наземным, так и воздушным транспортом. Все белорусские пункты пропуска работают в штатном режиме.
Накануне в сети стали появляться фото и видео больших пробок на российско-финской границе с якобы уезжающими из страны россиянами после объявления о частичной мобилизации.

Частичная мобилизация

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, речь идет именно о призыве на военную службу только тех граждан, которые сейчас состоят в запасе.
Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что в России будет призвано порядка 300 тысяч человек. Также он добавил, что студенты, обучающиеся в вузах, не будут мобилизованы. Не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал накануне утверждения о закрытии границ для граждан, подлежащих мобилизации.
"Я не могу ответить сейчас на этот вопрос. Вы знаете, что есть разные положения на этот счет в действующем законе, поэтому давайте мы чуть-чуть наберемся терпения, разъяснения последуют на этот счет", - отметил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков рассказал, с чем связано решение о частичной мобилизации
Как пойдет мобилизация? Вассерман озвучил новый прогноз о спецоперации
Выступление Владимира Путина о мобилизации и референдумах - полная версия
Лента новостей
0