Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В ДНР уничтожены пункты базирования наемников американской ЧВК "Академия"

© Sputnik / Сергей Батурин / Перейти в фотобанкТанкисты оперативно-боевого тактического формирования ДНР
Танкисты оперативно-боевого тактического формирования ДНР - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2022
Подписаться
В ходе спецоперации уничтожены пункты базирования украинского националистического батальона "Кракен".
МИНСК, 18 сен - Sputnik. Российские вооруженные силы уничтожили пункты базирования наемников из американской частной военной компании "Академия" и украинского националистического батальона "Кракен", сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Он рассказал, что всего за сутки силами авиации, артиллерии и ракетных войск РФ были поражены около 180 целей вооруженных сил Украины. Среди них
пункт управления и координации ракетных ударов группировки "Приморье" в районе Шурино, (Николаевская область),
три пункта управления ВСУ в районах Червоный Оскол (Харьковская область), Першотравневое (Запорожская область) и Северск (Донецкая Народная Республика)
"Также поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 127 районах, в том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании "Академия" и нацформирования "Кракен" в районах Краматорска и Николаевки Донецкой Народной Республики", – добавил Конашенков.
Вооруженные силы РФ остановили наступление ВСУ в Херсонской области >>>
Кроме того в районе Краматорска были уничтожены американская гаубица М777 калибра 155 мм, радиолокатор С-300 и радиолокационная станция ПВО в ДНР.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область. Под контролем российских сил находятся в частности Херсон, Мелитополь и Бердянск. В обоих регионах сформированы новые администрации. Регионы объявили о планах войти в состав России.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Обстрелы Донецка установками CAESAR: число погибших увеличилось до 4 человек
МО РФ: российские военные нанесли удары по позициям ВСУ в Харьковской области
Власти Запорожской области начали выдворение неблагонадежных граждан на Украину
Лента новостей
0