Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные отбили наступление украинской армии в Херсонской области

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ в селе Александровка Херсонской области, архивное фото
Военнослужащие ВС РФ в селе Александровка Херсонской области, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2022
Подписаться
Минобороны России сообщает, что за время СВО на Украине уничтожено более 5 тысяч танков и бронированных машин, а также много другой военной техники врага.
МИНСК, 18 сен – Sputnik. Вооруженные силы РФ остановили наступление ВСУ в Херсонской области, сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"На николаево-криворожском направлении противник силами трех ротных тактических групп 60-й пехотной и 57-й мотопехотных бригад при поддержке шести танков предпринимал безуспешные попытки наступления в районах Миролюбовки, Малой Сейдеминухи и Белогорки Херсонской области. Подразделениями российских вооруженных сил все атаки были успешно отражены", – заявил Конашенков.
За минувшие сутки по подсчетам российской стороны потери ВСУ на данной линии соприкосновения в районе Николаева составили более 180 военнослужащих, ликвидированы 2 танка, 7 бронированных машин, 3 орудия и 10 автомобилей. Общие потери врага за сутки составили более 360 военнослужащих.
Кроме того, ВС РФ удалось уничтожить локатор С-300, гаубицу М777, станцию ПВО. В районе Харькова уничтожен склад боеприпасов.
Сообщается, что возле населенного пункта Зайцево в ДНР батальон нацформирования "Айдар" потерял более половины своего состава, остатки подразделения были вынуждены отступить.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область. Под контролем российских сил находятся в частности Херсон, Мелитополь и Бердянск. В обоих регионах сформированы новые администрации. Регионы объявили о планах войти в состав России.
Ранее в воскресенье администрация Херсонской области сообщила, что регион надежно защищен от попыток наступления вооруженных сил Украины.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Обстрелы Донецка установками CAESAR: число погибших увеличилось до 4 человек
МО РФ: российские военные нанесли удары по позициям ВСУ в Харьковской области
Власти Запорожской области начали выдворение неблагонадежных граждан на Украину
Лента новостей
0