Пикантная курочка и митболы - что войдет в школьное меню

© Sputnik / Валерия БерекчиянШкольное меню нельзя назвать изысканным, но оно полезное и диетическое
Школьное меню нельзя назвать изысканным, но оно полезное и диетическое - Sputnik Беларусь, 1920, 23.08.2022
Подписаться
При составлении меню большое внимание уделяется тому, что дети хотят видеть в своих тарелках в школьных столовых.
МИНСК, 23 авг – Sputnik. В новом учебном году школьное меню снова будет обновляться каждую четверть, сообщила на пресс-конференции директор ГП "Комбинат школьного питания города Минска" Надежда Лукашевич.
"Комбинат все лето работал над разработкой нового школьного меню. В прошлом учебном году мы стали менять меню каждую четверть и в этом году мы будем делать также. Так что уже разработано меню первой четверти, оно уже получило оценку в центре гигиены и эпидемиологии", - рассказала руководитель предприятия.
Она пояснила, что это не только школьное меню, но и для учреждений образования, где дети пребывают круглосуточно, а именно для лицея МВД, кадетского училища, гимназии-колледжа искусств имени И.О. Ахремчика.
"Конечно же, технологи комбината большое внимание уделяют тому, что дети хотят видеть в школьном меню, поэтому мы оставили в меню первой четверти такие полюбившиеся продукты, как шашлычок "Школьный" из филе цыпленка, перепелиные яйца, творожно-шоколадная запеканка", - сообщила Лукашевич.
Вводятся и новые блюда, это митболы "Сытные", курочка "Пикантная", бифштекс "Цудоўны", крокеты "Особенный", запеканка "Здоровёнок" и колбаски "Абiбок".
"В меню буфетной продукции у нас разработан новый ягодный пирог. Это пирог из песочного теста с применением ягодного припаса (это протертая ягода). Я думаю, это все будет очень вкусно, сочно и сытно, и детям понравится", - отметила руководитель комбината.
По ее информации, учащимся 5-11 классов обед на выбор будет предлагаться с супом и без. "В каждой нашей школе этот выбор мы обеспечиваем", - добавила она.
Лукашевич также сообщила, что в комбинат поступил запрос сделать блюда более привлекательными, ароматными и пикантными. "Поэтому в этом учебном году мы применяем не только зелень петрушки, но еще и паприку для того, чтобы блюда выглядели более красиво, были ароматнее и вкуснее", - пояснила директор комбината.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сколько стоит питание в садах и школах, рассказали в Минобре
Нарушения в 90% случаев: Госстандарт проверил товары к школе
Минздрав определил, кого в школах будут освобождать от уроков труда
Платить за школьные учебники в новом учебном году придется больше
Лента новостей
0