С Запада идет много сигналов о желании работать с нами – премьер Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Роман Головченко во время рабочего визита на Городейский сахарный комбинат
Премьер-министр Роман Головченко во время рабочего визита на Городейский сахарный комбинат - Sputnik Беларусь, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Европейские страны ввели ограничительные меры в отношении белорусских властей и существенно ограничили собственные возможности в решении энергетических проблем.
МИНСК, 14 авг – Sputnik. Западные санкции рикошетом бьют по странам, которые их вводят, заявил в эфире ОНТ премьер-министр Беларуси Роман Головченко.
По его словам, только за последние шесть месяцев белорусский экспорт в недружественные страны составил 3,5 миллиарда долларов. При этом весь экспорт республики достиг отметки в 17 миллиардов.
"Я думаю, что какое-то отрезвление все равно произойдет. Более того, сигналов о готовности работать с нами очень много. Санкции, которые вводятся и в отношении России, и Беларуси, они рикошетом бьют по тем, кто это делает", – уверен глава правительства.
Роман Головченко считает, что в Европе готовятся к тяжелой зиме. Там решают от чего нужно отказаться: то ли от газа, то ли реже мыться или кондиционеры не включать.
"Белорусская топливная древесина, пеллеты, европеллеты так называемые, помогли бы решить вопрос для населения. Поэтому, я думаю, очень скоро мы увидим определенные изменения. Человек всегда голосует, как это говорится, холодильником", – подчеркнул белорусский премьер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил наладить выпуск упаковки для продуктов питания - видео
Лукашенко ответил губернатору, предложившему поднять цены на молоко
Поставки тетрапака из Китая начались в Беларусь
Почему сократился молочный ассортимент, рассказали в Минсельхозпроде
Лента новостей
0