Экспериментальная разметка "Трамвай" появилась на некоторых улицах Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоТрамвай в Минске
Трамвай в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трамвайное движение организовано лишь в четырех городах Беларуси, многие приезжие водители не учитывают особенности движения трамвая и создают аварийные ситуации.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Экспериментальная дорожная разметка "Трамвай" появилась на нескольких улицах белорусской столицы, сообщает Telegram-канал "Минсктранс | LIVE".
Как говорится в сообщении предприятия, для эксперимента были выбраны три аварийно опасных участка. Так, по две надписи "Трамвай" нанесли на проспекте Машерова около дома №4, на отрезке Старовиленского тракта около улицы Орловской в направлении ДС "Озеро". Также экспериментальная разметка появилась на улице Я.Коласа рядом с домом №40 около улицы Некрасова в направлении улицы Белинского.
Эта разметка представлять собой достаточно большую надпись "Трамвай" на полосе движения с указанием при помощи стрелки направления, где существует опасность столкновения с трамваем.
"Нанесенная разметка позволит дополнительно проинформировать и предупредить водителей об опасности столкновения с трамваем при повороте налево или развороте через трамвайные пути", - считают в "Минсктрансе".

Для чего такой эксперимент?

Поскольку трамвайное движение в стране организовано лишь в четырех городах, многие приезжие водители не учитывают особенности движения трамвая и допускают грубые нарушения правил дорожного движения. Чаще всего они не уступают трамваям и мешают их движению. Новая разметка проинформирует таких водителей и предупредит их об опасности.
Как рассказали ранее в пресс-службе "Минсктранса", если этот эксперимент покажет положительный эффект, такая разметка может появиться и в других аварийно-опасных местах по маршрутной сети трамвайного движения Минска.

Серьезное ДТП с участием трамвая

Не так давно в Минске случилась страшная авария с участием трамвая. Водитель микроавтобуса Ford, ехавший по проспекту Машерова в сторону улицы Богдановича, не уступил дорогу трамваю, поворачивая направо. В результате произошло столкновение.
Никто из пассажиров трамвая не пострадал, а вот водитель автомобиля 1994 года рождения от полученных травм скончался на месте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Верните трамвай: Витебск остался без транспорта из-за ремонта дороги
Оплатить проезд в минских трамваях теперь можно со смартфона
Стало известно, по каким улицам пройдет "наземное метро" в Минске
Лента новостей
0