Эксперимент в Минске: на некоторых улицах нанесут разметку "Трамвай"

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛюди на остановке в Минске
Люди на остановке в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Трамвайное движение организовано лишь в четырех городах Беларуси, многие приезжие водители не учитывают особенности движения трамвая и создают аварийные ситуации.
МИНСК, 26 апр – Sputnik. На нескольких улицах белорусской столицы в качестве эксперимента планируют нанести дорожную разметку "Трамвай", сообщили в пресс-службе "Минсктранса".
Такая разметка появится сразу на нескольких участках, которые, по мнению специалистов, являются аварийно-опасными местами.
Так, ее нанесут по проспекту Машерова около домов № 4 и 8, по Старовиленскому тракту вблизи улицы Орловская при движении со стороны улицы Веры Слуцкой, а также по улице Якуба Коласа (дом № 40) около улицы Некрасова со стороны Сурганова.
Как пояснили в "Минсктрансе", эта разметка будет представлять собой достаточно большую надпись "Трамвай" на полосе движения с указанием при помощи стрелки направления, где существует опасность столкновения с трамваем.
© Минтранс БеларусиПримеры новой разметки
Примеры новой разметки - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Примеры новой разметки
Поскольку трамвайное движение в стране организовано лишь в четырех городах, многие приезжие водители не учитывают особенности движения трамвая и допускают грубые нарушения правил дорожного движения. Чаще всего они не уступают трамваям и мешают их движению.
Новая разметка проинформирует таких водителей и предупредит их об опасности столкновения с трамваем при повороте налево или развороте через трамвайные пути, считают в "Минсктрансе".
"Если этот эксперимент покажет положительный эффект, такая разметка может появиться и в других аварийно-опасных местах по маршрутной сети трамвайного движения Минска", - добавили в пресс-службе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Некоторые остановки общественного транспорта переименуют в Минске
Единый проездной на все виды транспорта могут ввести в Минске
Лента новостей
0