Белорусы участвуют во Всемирных курсантских играх в Санкт-Петербурге

© Официальный сайтIII Всемирных курсантских игрУчастники III Всемирных курсантских игр готовятся к соревнованиям на объектах самарского филиала ЦСКА
Участники III Всемирных курсантских игр готовятся к соревнованиям на объектах самарского филиала ЦСКА - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские курсанты также принимают участие в Играх, всего заявлено свыше 600 представителей военных учебных заведений из 20 стран мира.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. Всемирные курсантские игры открылись в Санкт-Петербурге, торжественная церемония прошла на Соборной площади Петропавловской крепости, сообщили в Минобороны РФ.
Всего в Играх примут участие свыше 600 курсантов из 20 стран мира. Будут участвовать в состязаниях и белорусы. Также в списке находятся представители Сирии, ОАЭ, Гвинеи, Камеруна, Танзании, Азербайджана, Таджикистана, Мозамбика, Венесуэлы, Саудовской Аравии, Армении, Эсватини, Сирии, ОАЭ, Палестины, Мьянмы, Ирана, Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, сообщили в оборонном ведомстве.
Приветствие от российского лидера Владимира Путина участникам соревнований передал замминистра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Виктор Горемыкин. Он принял участие в торжественной церемонии открытия Всемирных курсантских игр.
Замминистра пожелал участникам соревнований проявить свои лучшие качества "на гостеприимной русской земле".
Участникам соревнований предстоят состязания в волейболе, плавании, летнем биатлоне, спортивном ориентировании, стрельбе, международном военном пятиборье и легкой атлетике.
Игры продлятся пять дней, за это время разыграют 94 комплекта наград среди юношей и девушек.
Наибольшее число медалей можно завоевать в легкой атлетике и плавании – 20 и 34 комплекта.
Игры пройдут на спортобъектах Центрального спортивного клуба Армии в Санкт-Петербурге, на учебно-тренировочной базе Военного института физической культуры в Токсово и Национального государственного университета физкультуры и спорта имени Лесгафта, в комплексном тире ЗВО в Сертолово, парке культуры и отдыха "Сосновка", парке политехнического университета, на стадионе "Приморец" и в плавательном бассейне ВИФК.
Кроме того, сейчас проходит ряд учений, в которых принимают участие белорусские военные.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Силы спецопераций Беларуси отточат свои навыки на учении в Казахстане
Белорусские военные примут участие в учении "Восток-2022" в РФ
Зарубежные военные прибывают в Беларусь на Армейские международные игры – 2022
Учения спецподразделений стран ОДКБ начались в Кыргызстане
Лента новостей
0