Зарубежные военные прибывают в Беларусь на Армейские международные игры – 2022

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьЗарубежные военные прибывают в Беларусь на Армейские международные игры – 2022
Зарубежные военные прибывают в Беларусь на Армейские международные игры – 2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларусь прилетели команды из России, Вьетнама, Узбекистана, Камеруна, Лаоса, Таджикистана, Кыргызстана, Сирии и Мали.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Первые команды из-за рубежа прибыли в Беларусь для участия в Армейских международных играх – 2022, об этом говорится в официальном Telegram-канале Минобороны республики.
На аэродроме в Мачулищах хлебом и солью встретили представителей России, Вьетнама, Узбекистана, Камеруна, Лаоса, Таджикистана, Кыргызстана, Сирии и Мали.
Они примут участие в конкурсе связистов "Уверенный прием". Участников соревнований встречали представители Управления связи Генштаба ВС Беларуси.
"Участники соревнований будут обеспечены всеми видами довольствия, размещены в комфортных условиях проживания. Особое внимание будет уделено культурно-досуговой программе для участников", – отметил главный судья конкурса полковник Вадим Романив, встречая зарубежных военных.
Армейские международные игры проходят в нескольких странах: Беларуси, Азербайджане, Алжире, Армении, Венесуэле, Вьетнаме, Иране, России и других.
Белорусские военные-железнодорожники тоже готовятся к соревнованиям в рамках этих игр. Они примут участие в конкурсе "Стальная магистраль", который пройдет впервые, причем, на белорусской земле – на базе 30-й отдельной железнодорожной бригады в Слуцке.
Известно, что в этом году крупное мероприятие будет проходить с 13 по 27 августа в разных странах.
Впервые один из конкурсов состоится на южноамериканском континенте – "Снайперский рубеж" доверено провести Венесуэле. Всего в ходе игр планируется организовать 36 международных состязаний.
В АРМИ – 2022 впервые примут участие команды из Нигера и Руанды. Всего в настоящее время подтвердили свое участие 275 команд из 37 государств.
Армейские международные игры – ежегодные комплексные соревнования подразделений и команд вооруженных сил государств-участников, в ходе которых проводятся конкурсы по военно-прикладным видам состязаний среди военнослужащих. Организатором игр является Минобороны России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Учения спецподразделений стран ОДКБ начались в Кыргызстане
Лента новостей
0