Силы спецопераций Беларуси отточат свои навыки на учении в Казахстане

© Telegram / Министерство обороны Республики Беларусь / ВаярБелорусские военнослужащие продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы
Белорусские военнослужащие продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы Беларуси продолжают совершенствовать свое мастерство и принимают участие в очередных учениях.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. Белорусские военные примут участие в совместном тактико-специальном учении в составе подразделений сил спецопераций ВС Казахстана и Беларуси, сообщила пресс-служба белорусского оборонного ведомства.
Оттачивать навыки военнослужащие будут с 5 по 21 августа на полигоне "Коктал" в Жаркенте, а также на территории учебных скал, вершин и перевалов Заилийского Алатау.
Ожидается, что во время совместного учения военные проведут болевые стрельбы, отработают вопросы планирования спецоперации, проведут поиск с использованием альпинистского снаряжения, будут корректировать огонь артиллерии и наводить авиацию.
Срочник одной из белорусских военных частей получил огнестрельное ранение>>>

Не первое учение

Ранее стадо известно, что белорусские военные примут участие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2022" на территории России. От Беларуси задействуют более 250 военных одной из мехбригад Западного оперативного командования.
Практические действия учения пройдут на 13 полигонах Восточного военного округа в период с 30 августа по 5 сентября.

АРМИ

В четверг стало известно, что в Беларусь приехали первые команды из-за рубежа для участия в Армейских международных играх–2022.
На аэродром в Мачулищах прибыли представители России, Вьетнама, Узбекистана, Камеруна, Лаоса, Таджикистана, Кыргызстана, Сирии и Мали.
Беларусь принимает конкурс связистов "Уверенный прием". Всего же АРМИ проходят в Венесуэле, Вьетнаме, Иране, России, Азербайджане, Алжире, Армении, Беларуси.
Впервые в Армейских играх участие принимают военные из Руанды и Нигера. Свое участие подтвердили 275 команд из 37 государств.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Учения спецподразделений стран ОДКБ начались в Кыргызстане
В Беларуси прошли испытания "Доблесть и мастерство" - видео
Лента новостей
0